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Schweinemedaillons mit Pommes Dauphin
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFleischtomaten
Getrocknete Tomatenviertel
1 kleinZwiebel
450 GrammKartoffeln mehligkochend
 Salz
15 GrammButter
50 GrammMehl
Ei
10 GrammSpeisestärke
50 GrammParmesan frisch gerieben
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
150 MilliliterOlivenöl, ca., zum Ausbacken
1 kleinSchweinefilet (350 g)
2 EsslöffelButterschmalz
1 TeelöffelKapern
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen, dann ausdrücken und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen, abschütten und im Topf ausdampfen lassen. In einem Topf 100 ml Wasser mit 15 g Butter aufkochen, das Mehl einrühren und solange gut rühren, bis die Masse "abgebrannt" ist. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren das Ei unterarbeiten. Die Kartoffeln noch heiss durch die Presse drücken und unter den Teig arbeiten, Stärke und Parmesan ebenfalls untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Nocken formen und diese in reichlich Olivenöl ausbacken (bzw. Frittieren).

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 El Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebel in 1 El Butterschmalz anschwitzen, Tomatenwürfel, getrocknete Tomaten und Kapern zugeben. Alles köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und den Pommes Dauphines servieren.

Pro Portion: 1220 kcal / 5104 kJ 68 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiss, 78 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine