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Steirische Kürbissuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKürbis (Hokkaido oder franz. Muskatkürbis)
1 EsslöffelKürbiskerne geröstet
1 EsslöffelButter
500 MilliliterFleisch- oder Hühnerbrühe
 Meersalz
 Pfeffer
 Thymian
1 PriseMuskatnuss
125 MilliliterSahne
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
 Einige Tropfen Kürbiskernöl
1 TeelöffelDille
die Zubereitung:

Kürbis vierteln, entkernen, eventl. Schale entfernen (beim Hokkaidokürbis wird Schale mitgekocht) und das Kürbisfleisch würfeln. Kürbiskerne in der Pfanne rösten.

Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin dünsten. Mit Brühe aufgiessen und auf kleiner Flamme garen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Sahne und Kümmel unterrühren. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und luftig aufschlagen. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.

Auf jede Portion ein paar Tropfen Kürbiskernöl träufeln und mit Dill und Kürbiskernen garnieren.

Pro Portion: 507 kcal / 2121 kJ 19 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiss, 39 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine