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2 | Reife, feste Tomaten enthäutet und entkernt |
6 Esslöffel | Olivenöl nativ |
120 Gramm | Sardinen in Öl abgetropft |
2 | Sardellenfilets in Öl oder Salzlake, abgetropft |
1 | Handvoll frisches Basilikum |
1 Esslöffel | Kapern in Essig abgetropft |
| Salz |
450 Gramm | Penne |
Penne alla crema di sardine
Lorenza De' Medici: Vor Jahren, als wir ein kleines Segelboot mit wenig Raum für Proviant hatten, entstand dieses schnelle und köstliche Gericht. Da wir damals mit unseren vier Kindern unterwegs waren, wollte und konnte ich nicht die ganze Zeit mit Kochen zubringen und erfand diese Sauce, die sich mühelos überall zubereiten lässt. Sie schmeckt auch gut mit Farfalle oder Conchiglie.
Tomaten, Olivenöl, Sardinen, Sardellen, Basilikum und Kapern im Mixer oder in der Küchenmaschine cremig pürieren. Die Mischung bei Bedarf mit einigen Esslöffeln Wasser verdünnen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Penne al dente kochen. Abseihen, mit der Sardinencreme vermischen und bis zum Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |