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100 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
25 Milliliter | Bourbon Whiskey |
150 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Backpulver |
300 Gramm | Pecan- oder Walnüsse, grob gehackt |
1 Esslöffel | Butter weich |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
40 Gramm | Zucker |
150 Milliliter | Milch |
| Mark einer Stange Vanille |
1 Esslöffel | Bourbon Whiskey |
1. Die Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Zucker verrühren. Unter Rühren Ei und Eigelb zugeben und zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und wenig Wasser zufügen. Mehl, geriebene Muskatnuss, Salz und Backpulver einsieben. Zum Schluss vorsichtig die grob gehackten Nüsse unterheben.
2. Eine mittlere Kastenform (25 Zentimeter lang) ausbuttern und den Teig einfüllen. Den Kuchen im auf 175 °C vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene zirka 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden (Garprobe!).
3. Für die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und in ein Keramikgefäss füllen.
4. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Auf die untere Einschubleiste einen Rost schieben. Darauf ein Gefäss für ein Wasserbad stellen und mit so viel kochendem Wasser auffüllen, dass das Gefäss mit der Creme zur Hälfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwärmt zum Kuchen servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |