Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Butter |
60 Gramm | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
1 Packung | Zitroback |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Speisequark |
100 Gramm | Griess |
3 | Eiweiss |
| Butter zum Einfetten |
| Griess zum Ausstreuen |
1 Dose | Aprikose |
40 Gramm | Mandeln gehobelt |
40 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Puderzucker |
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufügen.
Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen Aprikosenhälften belegen.
Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheitzten Backofen bei 200 °C, untere Schiene, stellen. 30 Minuten backen. Rausnehmen und obenauf mit Puderzucker bestraeubern.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |