Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buntes Rührei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinPorree Lauch, Stange
200 GrammFleischwurst
1 EsslöffelButterschmalz (20 g)
Eier
8 EsslöffelMilch
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Paprika edelsüss
1 kleinZwiebel
3 TeelöffelEssig
3 EsslöffelÖl
1/2 Salatgurke ca. 200g
Tomaten
 Evtl. einige Blätter Kopf
 Salat zum Garnieren.
die Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schnei Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen.

Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree giessen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Rührei vollständig gestockt ist.

Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei, Tomaten, Gurken und eventuell Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade übe Tomaten und Gurken träufeln.

Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.

Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine