Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schnei Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen.
Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree giessen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Rührei vollständig gestockt ist.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei, Tomaten, Gurken und eventuell Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade übe Tomaten und Gurken träufeln.
Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.
Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.
|