Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
(2) Flambierte Crêpes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ei (1)
Ei (2)
100 GrammMehl
 Salz
3 EsslöffelSchlagsahne
1 EsslöffelZucker (3)
1/2 EsslöffelZucker (4)
1 1/2 EsslöffelZucker (5)
300 GrammSauerkirschen
Zitronenscheibe
1 PriseNelken gemahlen
 Fett zum Ausbacken
30 GrammButter
2 EsslöffelKirschlikör
3 EsslöffelCognac
die Zubereitung:

Ei (1) trennen. Mehl durchsieben, mit dem Eigelb, dem ganzen Ei, Salz, Sahne und Zucker (3) zu einem dünnflüssigen Teig rühren. 1 Stunde ruhen lassen.

Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Mit wenig Wasser, Zitronenscheibe, Zucker (4), Nelkenpulver 7 Minuten dünsten.

Das übriges Eiweiss steif schlagen, unter den Crêpeteig ziehen. In heisser Butter hauchdünne Crêpes ausbacken. Kreuzweise falten und warmstellen.

Den übrigen Zucker mit Butter in einer Pfanne karamelisieren. Kirschen mit Saft darin erhitzen. Dann Likör unterrühren.

Crêpes in die Pfanne geben, mit Kirschkompott bedecken. Cognac darübergiessen, anzünden. Crêpes brennend servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine