Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gesalzener Guglhupf (Elsass)
Zutaten für 2 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMehl
30 GrammBackhefe
100 GrammButter
30 GrammZucker
200 MilliliterMilch
5 GrammSalz
Eier
200 GrammRäucherspeckwürfel kräftig gewürzte Sorte
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. Mit Fingerspitzen leicht vermengen, 10 Minuten gehen lassen. Salz, Milch, Speckwürfel und streichfeste Butter zufügen, alles gut durchkneten. Teig in eine gefettete Guglhupfform geben, am warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen. 30-40 Minuten bei 200 °C (Gas: Stufe 7) backen.

Guglhupf zu Wein, Bier, Cremant oder Champagner servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine