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Engelsaugen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
120 GrammMehl
75 GrammButter
Eigelb
35 GrammPuderzucker
1 TeelöffelVanillezucker
 Abger. Schale 1/2 Zitrone
1 PriseSalz
Füllung
2 EsslöffelHimbeerkonfitüre
Glasur
50 GrammKuvertüre
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt.

Himbeerkonfitüre glattrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen. Die Plätzchen hellgelb backen.

Schaltung:

180 - 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C , Umluftbackofen

ca. 15 Minuten

Die Engelsaugen nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, nur die Unterseite der Plätzchen hineintauchen, auf Pergamentpapier setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen der Kuvertüre das Gebäck in eine Dose schichten, kühl aufbewahren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine