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1000 Gramm | Brokkoli |
| Salz |
100 Gramm | Schalotten |
60 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
125 Milliliter | Weisswein od. Brühe |
1000 Milliliter | Milch |
| Worcestersosse |
| schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
| Zitronen Saft |
4 Scheibe | Kastenweissbrot |
2 | Knoblauchzehen |
Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Abgezogene fein gewürfelte Schalotten und restlichen Brokkoli darin andünsten. Mit Mehl überstäuben, Wein und 3/4 der Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen (Achtung: Kocht leicht über). Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.
Die Suppe mit Worcestersosse, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. Restliche Milch zugiessen.
Weissbrot würfeln und in restlicher Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfeln servieren.
Donaueschingen
Erfasst und textlich leicht angepasst von Dietrich Krieger 2:246/ 8026.3
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |