Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burgerwirtin's Wirsingstrudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Hülle
200 GrammMehl
Eier
 Salz
375 MilliliterMilch
1 PriseZucker
Füllung
750 GrammWirsing
200 GrammSpeck mager
 Salz
 Pfeffer
40 GrammFett
3 EsslöffelMehl
 Brühe gekörnte
1 PriseSahne
 Reibkäse
die Zubereitung:

*Zuerst die Hülle:

Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.

*Die Füllung:

Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie daraufgeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine