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Wildschweinrückenfilet Im Kräutermantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammWildschweinrücken
250 MilliliterRotwein
750 MilliliterFleischbrühe
 Sm Sahne
 Mehlbutter
100 GrammPetersilie gehackt
100 GrammSchnittlauch gehackt
2 EsslöffelSenf
Eigelb
2 EsslöffelSemmelbrösel
Kartoffelplätzchen
750 GrammKartoffeln gekocht
Eigelb
20 GrammButter
1 PriseSalz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den Wildschweinbruecken von beiden Seiten scharf anbraten und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Kräutermasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15. Minuten gar ziehen lassen (oder unterm Grill).

Zwischenzeitlich den Bratensaft mit Rotwein ablöschen. Mit Brühe aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit Mehlbutter abbinden und mit etwas Sahne verfeinern. Zum Schluss durch ein feines Sieb passieren.

Für die Beilage die gekochten Kartoffeln noch heiss pressen und die Zutaten (Eigelb, Butter, Salz, Muskat) unterrühren. Die Masse dann zu einer Rolle von 3 cm ø rollen und in etwa 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden.

Anschliessend diese Plätzchen in einer Pfanne von beiden Seiten in wenig Fett braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine