Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Spargelsalat Mit Erdbeeren Und Spinat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Schnittlauch
1/2 Petersilie
3 EsslöffelHimbeeressig
5 EsslöffelOlivenöl
400 Grammgrüner Spargel
250 GrammErdbeeren
2 EsslöffelPinienkerne
200 GrammBlattspinat
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Schnittlauch fein schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, etwas Wasser und die Kräuter zu einer Sauce rühren. Die Spargeln schälen und schräg in dünne Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen. Die Erdbeeren waschen vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Spinatblätter vom Stiel befreien und sorgfälltig waschen. Auf einen Teller die Spinatblätter verteilen, den Spargelsalat und die Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

dann empfiehlt es sich sie kurz zu blanchieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine