gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen einen brot"hnlichen Laib formen. In eine Glasform geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei 850 Watt mind. 16Ae17 Minuten garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4 l Wasser zu dem Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2Ae4 Minuten aufkochen lassen. K"seecke und Saucenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt 1 Minuten erhitzen. Tip: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden. Als Beilage empfehle ich italienische Pasta. Sbrigens, wer keine Mikrowelle hat, kann diesen wunderbaren Hackbraten natürlich ohne Weiteres auch normal im Ofen zubereiten; haben wir letzten Ostern im Brandenburgischen geniessen dürfen, und es ist wirklich ein prima Gericht! Krd@Hot.Zer