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300 Gramm | Mehl |
| Salz |
3 Esslöffel | Wasser |
3 | Eier |
500 Gramm | Sauerkraut |
200 Gramm | Frühstücksspeck |
4 | Nelken |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Wacholderbeeren |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
1 | Eiweiss |
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, das Wasser und die Eier unterrühren und den Teig kneten, bis er glatt ist. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den kleingewürfelten Frühstücksspeck in einem Topf ausbraten, das kleingeschnittene Sauerkraut, die mit den Nelken gespickte Zwiebel sowie das Lorbeerblatt und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben. Den Weisswein zugiessen und ca. 25 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme garen.
Das Lorbeerblatt und die Zwiebel mit den Nelken enfernen und die Masse auskühlen lassen. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und runde Scheiben von ca. 5 cm ø ausstechen. Den Rand mit etwas Eiweiss bestreichen und etwas Sauerkrautmasse in die Mitte jeder Teigscheibe geben.
Die Scheiben über die Füllung zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Nudeltaschen im kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen.
Dazu passt eine Sahnesosse, die mit Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie abgeschmeckt wird.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |