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Sauerkraut-Torte Vom Niederrhein
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
125 GrammButter
Ei
3 EsslöffelWasser kalt
1 PriseSalz
500 GrammSauerkraut
15 ScheibeFrühstücksspeck
Zwiebel mittelgross
50 GrammRosinen
Eier
Eigelb
50 GrammFrischrahmkäse
200 MilliliterSahne
20 MilliliterApfelschnaps
4 ScheibeAnanas
5 kleinÄpfel geschält
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Butter
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser und dem Salz einen Mürbeteig bereiten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28 cm ø auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.

Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen.

Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und über das Sauerkraut giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine