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Rahmkartoffeln Nach Werner O. Feisst
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSalatkartoffeln, festkochend
750 MilliliterWasser
50 GrammButter
75 GrammMehl
250 MilliliterMilch
500 MilliliterFleischbrühe
500 Millilitersüsse Sahne
 Salz
 Petersilie
die Zubereitung:

Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht zerfallen. Die Kartoffeln schälen, in messerrückendicke Scheiben schneiden und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie sollen noch etwas Biss behalten. Abgiessen und warm stellen. Die Butter schmelzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald das Mehl nach frischgebackenem Brot riecht, zunächst mit der heissen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Flüssigkeit gut durchkochen. Nun die Kartoffelblättchen hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und feingehackte Petersilie dazugeben.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)


Anmerkungen zum Rezept:
keine