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Überbackene Grüne Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammZarte grüne Bohnen
 Salz
 Speisesoda
50 GrammButter
 1 El Mehl
250 MilliliterMilch
Eigelb
Mozzarella
100 GrammFontina halbweicher Käse aus Kuhmilch
100 GrammEmmentaler
die Zubereitung:

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne grüne Farbe. Nun eine etwas dünnflüssige Béchamelsauce zubereiten: in einem Topf 30 Gramm Butter zerlassen, das Mehl dazugeben, mit einem Holzlöffel rühren. Wenn das Mehl goldgelb ist, langsam die Warme Milch dazugiessen, dabei ständig weiterrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Salzen und die Sauce 10 Minuten unter fortwährendem Rühren koch lassen. Das Feuer abstellen. Das Eigelb unter schnellem Rühren dazugeben.

Die fertiggekochten und abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit zwei Dritteln der Béchamelsauce übergiessen, den in Würfel geschnittenen Mozarella und Fontinas sowie den geriebenen Emmentaler hinzufügen; ein wenig verrühren. Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Béchamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun ( unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine