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750 Gramm | Zarte grüne Bohnen |
| Salz |
| Speisesoda |
50 Gramm | Butter |
| 1 El Mehl |
250 Milliliter | Milch |
1 | Eigelb |
1 | Mozzarella |
100 Gramm | Fontina halbweicher Käse aus Kuhmilch |
100 Gramm | Emmentaler |
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne grüne Farbe. Nun eine etwas dünnflüssige Béchamelsauce zubereiten: in einem Topf 30 Gramm Butter zerlassen, das Mehl dazugeben, mit einem Holzlöffel rühren. Wenn das Mehl goldgelb ist, langsam die Warme Milch dazugiessen, dabei ständig weiterrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Salzen und die Sauce 10 Minuten unter fortwährendem Rühren koch lassen. Das Feuer abstellen. Das Eigelb unter schnellem Rühren dazugeben.
Die fertiggekochten und abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit zwei Dritteln der Béchamelsauce übergiessen, den in Würfel geschnittenen Mozarella und Fontinas sowie den geriebenen Emmentaler hinzufügen; ein wenig verrühren. Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Béchamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun ( unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |