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Kabinett Pudding
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLöffelbikuits
50 GrammZwieback
80 GrammRosinen
60 GrammKirschen, kandierte
20 GrammOrangeat
20 GrammZitronat
60 MilliliterRum
1 PackungPuddingpulver
1 PackungVanillezucker
Eier
500 MilliliterMilch
 Butter zum Einfetten
 Hagelzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Aus der feinen französischen Küche kommt der Kabinettpudding, wo er den wohlklingenden Namen Poudding de cabinet hat. Besonders Männer sind davon begeistert.

Löffelbikuits und Zwieback in etwa 1 cm grosse Würfel brechen. In eine Schüssel geben. Rosinen in ein Sieb schütten und mit heissem Wasser übergiessen. Abtropfen lassen und in einem sauberen Küchentuch gut trockentupfen. In eine Schüssel geben.

Kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Das kommt auch rein. Rum drübergiessen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Vanillinzucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Puddingform gut mit Butter einfetten und mit Hagelzucker ausstreuen. Die Löffelbiskuitmasse reinfüllen. Eiermilch drübergiessen. Puddingform gut schliessen. Ins Wasserbad stellen. Etwa 60 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen. Etwas abkühlen lassen. Pudding dann auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Heiss servieren.

Menü 5/68


Anmerkungen zum Rezept:
keine