Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizenkipferl (Basisch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammBuchweizen fein gemahlen
1 1/2 EsslöffelRübensaft; evtl.etwas mehr
70 GrammButter
50 GrammHaselnüsse gemahlen
3 PriseNaturvanille
die Zubereitung:

Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine Rolle von ca. 4cm Durchmeser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.

Bei 175 °C 15-20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine