Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linsensuppe Mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossZwiebel
200 Grammbraune Linsen
60 MilliliterOlivenöl
Knoblauchzehe zerdrückt
50 GrammTomatenmark
2 kleinChillies getrocknet
Lorbeerblatt
1000 MilliliterWasser
 Salz und er Pfeffer schwarz
die Zubereitung:

Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren auf kleiner Flamme 10 Minuten andünsten. Tomatenmark, Salz, Chillies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einrühren, salzen und aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und grünen Chillies servieren. Tip: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine