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Topfkuchen
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die Zutaten:
250 GrammButter
200 GrammZucker
Eigelb
125 MilliliterMilch; kalt bis doppelt soviel
500 GrammMehl
100 GrammKorinthen
100 GrammRosinen
50 GrammSuccade (oder Orangeat)
1/2 Zitrone Schale davon
Eiweiss
1 PackungBackpulver
 Butter für die Form
 Mandeln für die Form
die Zubereitung:

250 g Butter und 200 g Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 7 Eigelb mit ein achtel bis ein viertel Liter kalter Milch, und rühre dieses nach und nach mit circa der Hälfte des dazugehoerigen Pfundes Mehl unter die Butter. Wenn alles recht innig miteinander verbunden ist, füge man 100 g Korinthen, 100 g Rosinen und 50 g Succade (oder Orangeat) hinzu und zuletzt das Abgeriebene einer halben Zitrone, schlage das Eiweiss zu Schnee und menge mit dem Schnee den Rest des Mehles unter den Teig. Ist das geschehen, so streue man 1 Paket Dr. Ötker's Backpulver a 10 Pfg. Darüber und ziehe es leicht durch die Masse, fülle dieselbe in die mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Form, stelle dieselbe schnell in den heissen Ofen und backe bei mässiger Hitze in ungefähr 1 1/2 Stunde. Wer diesen Kuchen backt, wird sich über Geschmack und Schönheit wundern. Feinster Kaffeekuchen und in allen Gesellschaften sehr beliebt.

preisgekrönte


Anmerkungen zum Rezept:
keine