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Zitronenkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
200 GrammZucker
1 PriseSalz
Zitronenschale gerieben
1 PackungVanillezucker
Eier
500 GrammMehl
1 PackungBackpulver
125 MilliliterMilch
250 GrammPuderzucker (*)
4 EsslöffelZitronensaft (*)
1 EsslöffelHeisses Wasser (*)
die Zubereitung:

Bogner

1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker unterrühren. Das Salz, die Zitronenschale, den Vanillinzucker und nacheinander die Eier dazugeben. Die Masse schaumig rühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Portionsweise abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse geben. Einen glatten Teig herstellen.

3. Den Backofen vorhaizen: Elektroherd auf 200 °C , Gasherd auf Stufe 3.

4. Das Backblech mit Butter einfetten. Den Teig daraufgeben und glattstreichen. Das Backblech auf die mittlere Leiste in den Backofen schieben.

5. 25 Minuten backen.

6. Für den Gua (*) den Puderzucker sieben. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem heissen Wasser glattrühren, so dass er gut streichfähig, aber nicht flüssig ist.

7. Den noch heissen Kuchen damit bestreichen. Den Gua trocknen lassen.

8. Den Kuchen vor dem Servieren in Rauten schneiden.

Sondertip: Heute Backen, morgen essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine