Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1500 Gramm | Äpfel säuerlich |
1 | Zimt Stange |
4 | Gewürznelken |
1 | Zitrone davon die Schale davon der Saft |
1000 Gramm | Gelierzucker 1:1 |
4 Esslöffel | Calvados |
| Ersatzweise: Weinbrand |
| Babyäpfel; Glas |
500 Milliliter | Wasser (1) |
750 Milliliter | Saft (2) |
Äpfel waschen, Stiele und Blüten entfernen. Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schneiden und in einen grossen Topf geben.
Zimt, Nelken, Zitronenschale und Wasser (1) zufügen. Erhitzen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Apfelmasse einfüllen. Ablaufenden Saft auffangen. Saft (2) abmessen. Abkühlen lassen.
Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker verrühren. Erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufügen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen, eventuell Babyäpfel hineingeben. Gläser sofort verschliessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |