Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quiche Valaisanne
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig
100 GrammRäucherspeck
200 GrammKäse gerieben
200 GrammLauch
Eier
200 MilliliterMilch
200 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren.

Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm mischen und mit dem Schneebesen verquirlen. Abgekühlten Lauch, Speck und geriebenen Käse hinzufügen, abschmecken.

Den Kuchenteig auswallen und auf das Kuchenblech auslegen. Mit der gabel einstechen und die Eier-Lauch-Speck Masse darauf geben. Bei 200 °C etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Dazu: Johannisberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine