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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Zwiebellauch |
2 Esslöffel | Öl |
4 | Schalotten |
| Salz |
| Pfeffer |
125 Milliliter | Sahne |
750 Milliliter | Brühe |
50 Milliliter | Riesling |
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling ablöschen.
Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist.
Mit einem Schneidestab zerkleinern (pueriern) und durch ein Sieb giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit einem tb Maisstärke abbinden.
26.03.94, textlich leicht angepasst. Seine Quellenagabe: "(...) Bevor ich für die nächste Tage bis nach Ostern verschwinde möchte ich Euch noch ein ein festliches Menü für Ostern nahebringen. Es stammt von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet. (...)"
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |