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Schmorgurkensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchmorgurken
Knoblauchzehe
Zwiebel
200 GrammPfifferlinge
150 GrammKirschtomaten
1 EsslöffelButter
50 MilliliterWeisswein
200 MilliliterGemüsebrühe
 Pfeffer
 Salz
100 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelOlivenöl
1 BundPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, würfeln. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein hacken. 200 g Pfifferlinge putzen. 150 g Kirschtomaten waschen, halbieren.

1 El Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gurken, 50 ml Weisswein und 200 ml Gemüsebrühe zugeben. Salzen, pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 100 ml Schlagsahne untermixen.

2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze goldbraun braten, Tomaten 1-2 Minuten mitbraten.

1 Bund gehackte Petersilie zugeben, salzen, pfeffern. Suppe mit der Pilzmischung anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine