Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
260 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
1 1/2 Teelöffel | Backpulver (oder 1 Tl Backpulver + 1/4 Tl Na |
1 | Ei |
80 Gramm | Öl (neutrales, z.B. Sonnenblumen-Öl) |
250 Gramm | Gemisch aus Schmand oder Quark mit Mandarinen-Saft |
1 Dose | Mandarinen, etwas kleingehackt (oder 250 g geraspelte |
| Äpfel |
1. Vermische in einer Schüssel die feuchten Zutaten (Ei, Öl, Schmand, Saft, Zucker).
2. Vermische Mehl, Backpulver (+ eventuell Natron) ín einer zweiten Schüssel.
3. Rühre die trockenen Zutaten schnell unter die feuchten.
4. Hebe das Obst unter den Teig.
5. Verteile den Teig auf 12 Muffinförmchen. (Nicht in einer Springform backen, darin gart der Teig nicht ganz durch.) 6. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |