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6 | Lammhaxen |
6 | Knoblauchzehen |
250 Gramm | Möhren |
150 Gramm | Staudensellerie |
250 Gramm | Zwiebel |
| S+P |
6 Esslöffel | Olivenöl |
5 | Thymianstiele |
4 | Rosmarin Zweig |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
400 Milliliter | Rotwein |
1250 Milliliter | Lammfond |
2 Esslöffel | Speisestärke |
Lammhaxen von Haut und Sehnen befreien. Knoblauch ungepellt grob hacken. Gemüse putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln grob. Lammhaxen s+p, in einem grossen Bräter in Öl rundherum braun anbraten ( ca. 10 Minuten )Herausnehmen, Knoblauch, Gemüse und Krauter anbraten, Tomatenmark unterrühren, kurz anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Lammhaxen auf das Gemüse geben, ca. 300 ml Fond zugeben, bei 170 °C2 bis 2, 5 Stunden braten. Öfters Fond nachgiessen. Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, im Ofen warmhalten.
Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken und mit Stärke binden. Servieren.
Anm. Ich habe Fleischbrühe genommen, ausserdem eine ganze Fl.
Rotwein und nur die Hälfte der Brühe. Dazu gab es Garlic mashed potatoes und Kürbisgemüse.
Ralph.12/17/00
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |