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Hähnchen mit grüner Currysauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gelbe Tomate
1/2 Apfel
1/2 Banane
1 BundPetersilie
150 GrammKleine Thai-Auberginen
1/2 rote Paprikaschote
Hähnchenbrustfilets
1/2 BundThai-Basilikum
2 EsslöffelÖl zum Anbraten
1 TeelöffelCurrypulver
1 Teelöffelgrüne Currypaste
1 TeelöffelMehl
250 MilliliterGeflügelbrühe
150 MilliliterKokosmilch ungesüsst
150 GrammJasminreis
 Salz
 Pfeffer
 Butter zum Ausfetten
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Tomate kurz in heisses Wasser legen, herausnehmen, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch klein schneiden. Apfelhälfte schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. Ebenfalls die Banane schälen und klein schneiden. Petersilie grob hacken. Die Thai-Auberginen vierteln. Die rote Paprika von der Haut und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden. Das Basilikum in dünne Streifen schneiden.

In 1 El heissem Öl Zwiebel, Knoblauch, Bananen-, Apfel- und Tomatenstücke anschwitzen. Currypulver und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen. Die Petersilie darüber streuen und mit Mehl bestäuben. Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgiessen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den Jasminreis in doppelter Menge Wasser kochen. Nach 15 bis 20 Minuten Garzeit ist der Reis fertig und die Flüssigkeit vom Reis komplett aufgenommen.

Sauce mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken. Auberginen- und Paprikastücke in diese Sauce geben und nochmals einige Minuten köcheln lassen.

Das restliche Öl heiss werden lassen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl kurz anbraten und in die Sauce geben. Das Basilikum darüber streuen und einige Minuten ziehen lassen.

Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Reis hineindrücken und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgiessen.

Pro Portion: 762 kcal / 3368 kJ 86 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 23 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine