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6 | Saiten (Wiener Würstchen) |
3 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
1 | Litr. Gemüse-oder Fleischbrühe |
1/4 | Zitronenschale gerieben |
1 Teelöffel | Kümmel gemörsert |
2 Prise | Muskatnuss |
2 Prise | Piment |
3 Esslöffel | Olivenöl |
| schwarzer Pfeffer grob |
| Meersalz |
Würstchen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Olivenöl anrösten. Zwischendrin das Tomatenmark zugeben. Schaben und kratzen, damit nichts anbrennt.
Irgendwann geschieht es trotzdem, dann kommt etwas Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe oder in schlechten Zeiten Wasser) dran, aber nur so viel, dass der Bratensatz gelöst wird. Das trieben wir eine Viertelstunde so, ganz wie man Knochen röstet und immer wieder ablöscht. Wir geben die Wurststückchen dazu und löschen weiter.
Wenn alles gebräunt ist, soviel Flüssigkeit dazugeben, dass eine sämige Sauce entsteht.
Mit geriebener Zitronenschale, gemörsertem Kümmel und grobem schwarzen Pfeffer würzen. Sparsam salzen, da die Würstchen bereits Salz enthalten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |