Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Gemüsepfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammLangkornreis
150 GrammBlattsenf, rot und grün (ersatzweise Mangold)
1 kleinChinakohl
Karotte
1/2 BundFrühlingszwiebel
Ei
100 GrammMehl
50 MilliliterMilch
1/4 BundPetersilie fein geschnitten
50 MilliliterGeflügelbrühe
1/2 Zitrone Schale
Cocktailtomaten
 Sojasauce
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
 Butter
 Olivenöl
Aus Der Rezeptsammlung Von
 K-H. Boller aka Bollerix notiert am 01.10.1991
die Zubereitung:

Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschliessen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen. Blattsenf und Chinakohl putzen und in grobe Streifen schneiden. Karotte schälen und in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen und Karottenstreifen zugeben. Kurz danach Chinakohl und Blattsenf. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und dünsten.

Kurz vor dem Anrichten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Sojasauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Reisplätzchen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine