Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Grüner Spargel, ca. 1 cm dick |
1 | Zitrone, Saft und Zesten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
Das untere Drittel des Spargels wegschneiden. Die Stangen der Länge nach halbieren.
2 grosse Blätter Alufolie ausbreiten und den Spargel jeweils in die Mitte legen. Die Zitronenzesten darüber verteilen. Mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Folie an den Seiten hochnehmen und so zusammenfalten, dass noch ein Luftraum für den Dampf bleibt. Ränder sehr gut festdrücken, damit kein Saft auslaufen kann.
Die Pakete auf ein Backblech legen und im 200 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 30 Minuten garen.
Zum Servieren die Pakete auf grosse Teller legen und erst am Tisch öffnen, da es dabei unnachahmlich nach Spargel duftet.
Ist der Spargel im Durchschnitt dicker oder dünner, sollte man die Garzeit entsprechend anpassen. :-)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |