Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gegrillte Austernpilze mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAusternpilze
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
Knoblauchzehe gehackt
Frühlingszwiebel gehackt
3 EsslöffelSojasosse
1 1/2 Essl Sesamöl
Essl Zucker
Essl Sesam geröstet
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Austernpilze putzen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasosse, Sesamöl, Zucker, Sesam, Salz und reichlich Pfeffer in einer Schüssel mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Austernpilze und Paprikastreifen dazugeben und gut durchmischen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.

Grill auf hohe Hitze vorheizen. Gemüse aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten (insgesamt 6 bis 10 Minuten, die Paprikastreifen ggf. Etwas kürzer) grillen.

In Korea, wo das Rezept herstammt, lässt man das Gemüse vor dem Essen auf Zimmertemperatur abkühlen. Schmeckt aber auch heiss.


Anmerkungen zum Rezept:
keine