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Fränkischer Schweinebraten mit Honig-Thymiankruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGepökelter Krustenbraten
3 EsslöffelRapsöl
3 BundSuppengemüse
Zwiebeln (à 80 g)
3 EsslöffelTomatenmark
3 EsslöffelMehl
500 MilliliterMalzbier
500 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
4 EsslöffelHonig
Thymian
20 MilliliterObstler
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Vorbereitung (circa zehn Minuten):

In die Haut vom Krustenbraten mit dem Messer Karos einschneiden und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Suppengemüse waschen, grob zerteilen, Zwiebeln vierteln. Honig mit gerebeltem Thymian und Obstler verrühren.

Zubereitung (circa 80 Minuten):

Öl erhitzen, Krustenbraten ringsum anbraten, herausnehmen. Suppengemüse und Zwiebeln zugeben, anrösten, Tomatenmark und Mehl zugeben, angehen lassen und mit Malzbier und Brühe aufgiessen, kurz köcheln lassen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben.

Den Braten einsetzen und im Backofen zugedeckt bei 180 °C 60 bis 70 Minuten braten. Den Braten auf der Oberseite mit der Honigmischung bestreichen und offen circa zehn Minuten kross werden lassen. Braten herausnehmen, die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Krustenbraten in Scheiben aufschneiden und mit Kartoffelsalat und Krautsalat servieren.

Nährwert pro Person:

884 kcal - 51 g Fett - 54 g Eiweiss - 48 g Kohlenhydrate - 3 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine