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Bulgur-Gemüse-Salat mit Avocadojoghurt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammGrober Bulgur
450 MilliliterGemüsebouillon
500 GrammKleinere Zucchetti
Mittlere Strauchtomaten halbiert, entkernt und
 Gewürfelt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1/2 BundOreganoblättchen fein gehackt
4 EsslöffelPinienkerne
50 MilliliterOlivenöl
2 EsslöffelZitronen Saft
Avocado-Joghurt
Avocado reif
2 EsslöffelZitronen Saft
1 BecherJoghurt natur
2 EsslöffelMineralwasser Menge anpassen, kohlensäurehaltig
 Salz
 Tabasco oder Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und kochend heiss darüber giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten quellen lassen.

Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in Stängelchen schneiden. Tomatenwürfeln mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseite stellen.

Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchettistaengelchen darin zuerst auf grossem Feuer, dann auf mittlerer Stufe unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Am Schluss mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Zucchetti, Tomaten, Pinienkerne und Zitronensaft unter den Bulgur mischen und wenn nötig nachwürzen.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Joghurt und Mineralwasser beifügen und alles pürieren. Mit Salz und Tabasco oder Cayennepfeffer pikant abschmecken. Separat zum Bulgur-Gemüse-Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine