Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachsforellenfilet in der Haselnusskruste gebraten, Petersilienbutter, Weisskrautstroh und neue Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsforellen
Lachsforellenfilets je 180 g
30 GrammButterschmalz
Zitrone
1 TeelöffelPfeffer & Salz frisch gemahlen
Kruste
160 GrammHaselnusskerne gehackt
Eier
60 GrammMehl
Beilagen
12 Neue Kartoffeln mittlerer Grösse
 Petersilie
40 GrammButter
60 GrammButterschmalz
480 GrammWeisskohl
 Kümmel
 Salz
 Garnitur von frischen essbaren Blüten
die Zubereitung:

Lachsforellenfilets:

Mit einer Pinzette die Fleischgräten ziehen, waschen und trocken tupfen. Mit Zitrone marinieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, verrühren und auf eine Platte mit Rand geben. Das Lachsforellenfilet mit der Fleischseite in Mehl melieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschliessend mit der gleichen Seite in den gehackten Haselnüssen andrücken. Filets mit der Hautseite auf die gebutterte heisse Pfanne legen und im vorgeheizten Umluft - oder Backofen bei 180° C (200 °C ) ca. 20 Minuten ( 30 Minuten ) braten.

Beilagen:

Gewaschenen Weisskohl in feine Streifen schneiden, leicht salzen, in etwas Mehl mengen und in eine Pfanne mit heissem Butterschmalz unter mehrmaligem Wenden hellbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten. Petersilie waschen, Stiele entfernen und fein hacken. Butter erwärmen, gehackte Petersilie dazu geben, warm stellen. Mit Petersiliestielen und Kümmel die gewaschenen neuen Kartoffel in Salzwasser gar kochen, abschütten, abdampfen lassen und abbuttern. Warm halten. Das mit Haselnusskruste gebratene Lachsforellenfilet auf einen vorgewärmten Teller oder Platte im unteren Teil platzieren, links die neuen Kartoffeln und rechts das Weisskrautstroh anrichten. Die Petersilienbutter mit einem Esslöffel um das Filet träufeln und die Chrysanthemen oder eine andere Blüte im oberen Teil platzieren. Es kann serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine