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Lachsfilet mit Fenchelkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLachsfilet
1 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
150 GrammRucola
Basilikum eventuell mehr
Fenchelknolle ca. 200g
rote Paprikaschoten
4 EsslöffelÖl
1 TeelöffelFenchelsamen eventuell mehr
1/2 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
3 EsslöffelBalsamicoessig
Zubereitungszeit
 ca. 25 Minuten
V I T A L I N F O
 Pro Portion......390 kcal Kohlenhydrate......4 g Eiweiss............28 g Fett..............28 g
die Zubereitung:

Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Für den Salat Rucola und Basilikum putzen, waschen und eventuell kleiner zupfen. Fenchel und Paprika putzen und waschen. Fenchel in dünne Streifen, Paprika in grobe Stücke schneiden.

Paprika in 1 El heissem Öl 2-3 Minuten braten. Fenchelsamen und Pfefferkörner zerstossen, auf den Lachs streuen, andrücken. Paprika herausnehmen, Lachs im Bratfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 El Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und Paprika mischen. Lachs darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine