Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grand-Marnier-Parfait
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
Eier
500 MilliliterSahne
20 MilliliterGrand Marnier
 Kakao zum Bestäuben
 Orangenfilets zum Garnieren
die Zubereitung:

Zucker und Eier in einer Metallschüssel über dem siedenden Wasserbad aufschlagen (die Masse immer in Bewegung halten, damit sie nicht gerinnt). Die Sahne steif schlagen und den Grand Marnier darunterheben. Die Eimasse vom Wasserbad nehmen und die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Danach in kalt ausgespülte Förmchen geben und ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen (mindestens 6 Stunden).

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und am Rand mit einem Messer ablösen, dann auf vorbereitete Teller stülpen, zart mit Kakao bestäuben und mit Orangenfilets garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine