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Gebratener Spargel in Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
16 Grüner Spargel ca 600 g
 Salz
2 mittelTomaten
3 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
 Zitronenpfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 Töpfchen Majoran
16 ScheibeParmaschinken
1 EsslöffelButter oder Margarine
die Zubereitung:

Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 12-15 Min garen. Abtropfen lassen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Essig mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomatenwürfel zufügen. Majoran waschen und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren abzupfen.

Die Spargelstangen in je eine Scheibe Parmaschinken wickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Wenden ca 2 Min goldbraun braten. Auf vier Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Majoranplaettchen bestreuen und mit restlichem Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bagüttebrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine