Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinefleisch mit Pflaumensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe feingehackt
1 grossZwiebel, in kleine Stücke geschnitten
500 GrammSchweinelende, in dünne Scheiben geschnitten
2 EsslöffelStärke
1/2 TeelöffelZucker
3 EsslöffelPflaumensauce
1 EsslöffelSojasauce
2 TeelöffelHoisinsauce
die Zubereitung:

1. 1 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anbraten, dann herausnehmen.

2. Fleisch in der Stärke wenden und kräftig salzen und pfeffern. Restliches Öl im Wok stark erhitzen, dann das Fleisch in 2 Portionen unter Rühren goldbraun braten. Das Fleisch mitsamt ausgetretenem Fleischsaft zurück in den Wok geben.

3. Pflaumensauce, Sojasauce, Hoisin-Sauce, Zwiebel und Knoblauch unterrühren und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine