Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| ca. 25 Minuten |
300 Gramm | Gemischte Tk-Beeren |
125 Milliliter | Kirschsaft |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Speisestärke |
250 Gramm | Quark mager |
1 Packung | Vanillezucker Bourbon |
2 | Eiweiss |
2 | Leicht gehäufte El Puderzucker (30 g) |
| Pro Portion......230 kcal Kohlenhydrate.....44 g Eiweiss............11 g Fett...............1 g |
Beeren, Saft und Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen. Stärke und 2 El Wasser glatt rühren und in die kochenden Beeren rühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen.
Quark und Vanillezucker glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Beeren in 4 kleine oder eine grosse Auflaufform füllen. Quarkmasse locker daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken. Warm oder kalt servieren.
Aha...
Für den kleinen Aha-Effekt kann man kurz vor dem Servieren gehackte Mandeln oder Pistazien auf die Quarkhaube streuen. Auch geraspelte Schokolade schmeckt köstlich.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |