Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Beeren mit Quarkhaube
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 25 Minuten
300 GrammGemischte Tk-Beeren
125 MilliliterKirschsaft
4 EsslöffelZucker
1 EsslöffelSpeisestärke
250 GrammQuark mager
1 PackungVanillezucker Bourbon
Eiweiss
Leicht gehäufte El Puderzucker (30 g)
V I T A L I N F O
 Pro Portion......230 kcal Kohlenhydrate.....44 g Eiweiss............11 g Fett...............1 g
die Zubereitung:

Beeren, Saft und Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen. Stärke und 2 El Wasser glatt rühren und in die kochenden Beeren rühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen.

Quark und Vanillezucker glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Beeren in 4 kleine oder eine grosse Auflaufform füllen. Quarkmasse locker daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken. Warm oder kalt servieren.

Aha...

Für den kleinen Aha-Effekt kann man kurz vor dem Servieren gehackte Mandeln oder Pistazien auf die Quarkhaube streuen. Auch geraspelte Schokolade schmeckt köstlich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine