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Rinderfiletspitzen aus dem Wok mit Sesam und Chinakohl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
640 GrammRinderfiletspitzen
80 GrammShiitake-Pilze
80 GrammZwiebeln rot (1 kleine)
80 GrammFrühlingslauch (1 Stück)
60 GrammPaprikaschoten rot (1/2 Schote)
80 GrammKarotten
80 GrammStaudensellerie
60 GrammZucchini
80 GrammChinakohl
Knoblauchzehen
1 TeelöffelIngwer
1 1/2 EsslöffelSesam
3 EsslöffelSüss-saure Chilisosse
100 MilliliterApfelsaft
2 EsslöffelSojasosse
1 1/2 EsslöffelRapsöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fleisch in Blättchen schneiden, Zwiebel schälen und in Blätter zerteilen. Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Stücke schneiden. Karotten schälen, grobe Stifte schneiden. Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Staudensellerie in Stücke schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Stifte schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen, feine Blättchen schneiden.

Chinakohl in Streifen schneiden.

Etwas Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Karotten und Staudensellerie angehen lassen. Gemüse zur Seite schieben, Fleisch zugeben, in der Mitte beidseitig mit anbraten, Knoblauch und Ingwer zufügen. Frühlingszwiebeln, Zucchini und Pilze zugeben, mit anschwenken, Sesam und Chinakohl mit unterheben, Chilisosse, Apfelsaft und Sojasosse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Gemüse im tiefen Teller anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine