Vorbereitung (Vorbereitungszeit etwa 25 Minuten):
Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, in Spalten zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote längs halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Milch mit Vanillezucker aufkochen, Griess einrühren und glatt rühren. Den Quark unterheben und die eingeweichte Gelatine einrühren.
Die Masse in kalt ausgespülten Tortenförmchen abfüllen, cirka zwei Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Zubereitung (Zubereitungszeit etwa 20 Minuten):
Braunen Zucker in heisser Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen.
Mit Apfelsaft angiessen und den Karamell auflösen lassen.
Die Vanilleschote mit der Zimtrinde und den Nelken ebenfalls zugeben.
Die Apfelspalten darin auf den Biss dünsten.
Anrichten:
Törtchen stürzen, auf einen flachen Teller anrichten, mit Himbeerpüree überziehen und mit weissen Schokospänen bestreuen. Die Apfelspalten rundum anreihen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
257 Kcal - 4 g Fett - 8 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be
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