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Pochiertes Schweinefilet mit Bouillongemüse & Kräuterbéchamel
Zutaten für 8-10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitunggszeit
 ca. 1½ Stunden
2000 GrammKartoffeln festkochend
1000 GrammMöhren
2 grossKohlrabi eventuell mehr
2 EsslöffelFleischbouillon
Schweinefilets ca. 2kg
1 BundKerbel
1 BundBasilikum
50 GrammButter
50 GrammMehl
200 GrammSchlagsahne
 wreisse Pfeffer
 Salz
 Alufolie
V I T A L I N F O
 Pro Portion...........490 kcal Kohlenhydrate..........35 g Eiweiss.................50 g Fett...................15 g
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. 2 l Wasser aufkochen, Bouillon einrühren.

Filets eventuell waschen und trockentupfen. In der Brühe bei schwacher Hitze 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Kartoffeln und Gemüse in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.

Herausnehmen und warm stellen. Kräuter waschen, trockenschütteln.

Die Blättchen bis auf einige zum Garnieren von den Stielen zupfen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. # l von der Fleischbrühe abnehmen. Unter Rühren zur Mehlschwitze giessen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und 2/3 der Kräuter in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet in den restlichen gehackten Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Sauce anrichten. Mit den übrigen Kräuterblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine