Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Macaroni Cheese
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelButter
3 EsslöffelMehl
620 MilliliterVollmilch
200 GrammPikanter Cheddar oder alter Gouda, gerieben
1 TeelöffelSenfpulver oder scharfer Senf
 Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken
300 GrammKurze Makkaroni, nach Packungsangabe gekocht
Für Die Kruste
100 GrammPikanter Cheddar oder alter Gouda, gerieben
2 EsslöffelSemmelbrösel
1 PriseRosenpaprika
Essl Butter, in feine Flöckchen geschnitten
die Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Butter in einem mittelgrossen Topf zerlassen. Anschliessend das Mehl einstäuben und ungefähr eine Minute bei Mittelhitze dünsten. Falls mit Senf gearbeitet wird, diesen in der Milch verschlagen. Die Milch nun portionsweise angiessen und unter ständigem Rühren gut einziehen bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen. Falls mit Senfpulver gearbeitet wird, nun das Senfpulver zugeben, den Käse unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce glattrühren. Nun eine Auflaufform oder eine Gratinform, die einen Durchmesser von 21cm hat, buttern. Die Sauce und die Makkaroni miteinander vermengen und in die Form geben.

Für die Kruste alle Zutaten ausser der Butter gut vermischen und über die Makkaroni streuen. Die Butterflocken gleichmässig auf der Kruste verteilen. Das Ganze wird dann ungefähr 25 Minuten lang goldbraun gebacken, bis sich Bläschen bilden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine