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Luftige Pancakes mit Butter und Ahornsirup
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitunggszeit
 ca. 30 Minuten + 30 Minuten Wartezeit
Eier
250 MilliliterMilch
150 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
2 EsslöffelZucker
1 PriseSalz
8 TeelöffelÖl
4 TeelöffelButter
 Ahornsirup
V I T A L I N F O
 Pro Portion...........370 kcal Kohlenhydrate..........35 g Eiweiss.................10 g Fett...................20 g
die Zubereitung:

Eier verquirlen, Milch zugiessen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zufügen. Alles mit dem Handrührgerät 1-2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

1-2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 2- 3 El Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Auf diese Art insgesamt 8 Pancakes backen.

Auf jeden Pancake 1/2 Tl Butter geben und schmelzen lassen. Mit Ahornsirup servieren.

A, B oder C? Je heller der Sirup, desto besser. Der nordamerikanische Sirup mit der Güteklasse "Grade A" ist bernsteinfarben und mild im Geschmack.

"Grade B" hat einen kräftigen Geschmack und eine dunkelbraune Farbe. "Grade C-Sirup ist fast schwarz und von intensivem Aroma. Im Handel ist überwiegend Ahornsirup mit Grade-A-Qualität erhältlich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine