Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgulasch
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFestkochende Kartoffeln; geschält, geviertelt
4 EsslöffelOlivenöl
Möhren Scheiben
Fenchelknolle, gross; in Scheiben, ohne Strunk
Zucchini; längs halbiert, Kernmasse entfernern
Haushaltszwiebeln; in Lamellen geschnitten
Knoblauchzehen, mindestens; geviertelt
2000 MilliliterFleischbrühe
Ziegenfrischkäsetaler
1 BundPetersilie feingehackt
 Pfeffer
 Salz
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
Wer Möchte
 schwarze Oliven
die Zubereitung:

Geschälte und geviertelte Kartoffeln in Olivenöl leicht anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knobi, Fenchel und Zucchini dazu geben und alles schön mit dem Olivenöl verbinden. Bei der Zucchini muss die watteartige Kernmasse unbedingt entfernt werden. Dazu Zucchini längs halbieren - Kernmasse rausschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Brühe dazu giessen - salzen, pfeffern und gut 30 Minuten köcheln lassen. Dann 2 Schöpfkellen Flüssigkeit abschöpfen, in ein Gefäss geben, Ziegenkäse dazu und mit dem Mixstab pürieren. Diese Creme ins Gulasch zurück gehackte Petersilie dazu, mit etwas Cayennepfeffer würzen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Dann in tiefen Teller mit einigen schwarzen Oliven servieren - vielleicht noch etwas Pfeffer. Auf jeden Fall Brot und Wein - viel Spass.


Anmerkungen zum Rezept:
keine