Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dolcetti di carote in salsa al te verde, Karottentoertchen mit Grüner-Tee-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 15 Minuten
Kalorien
 305 kcal (1276 kJ) pro Portion
Fertige Karottentoertchen mit Mandeln
Eigelb
200 MilliliterMilch
60 GrammZucker
30 GrammMehl
 Puderzucker
1 Teelöffelgrüner Tee
 Karottenstreifen zum Garnieren
die Zubereitung:

Creme herstellen: Eine Tasse Tee mit der Hälfte der Teeblätter zubereiten. In einem Stieltopf die Eigelbe mit dem Mehl schlagen.

Mit Milch verdünnen. Den Stieltopf erhitzen, damit die Sauce dick wird. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen. Eine halbe Tasse Tee mit den restlichen Teeblättern über die Sauce giessen, gut verrühren. Die Törtchen in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Desserttellern auf einer Schicht Teecreme anrichten. Puderzucker über das Dessert streuen. Nach Wunsch mit den Karottenstreifen garnieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine