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300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Salz |
1 | Zitrone unbehandelt |
2 | Eier |
200 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Walnüsse |
200 Milliliter | Doppelrahm (Crème Double) |
| (Tuorta nusch) |
Mehl, Zucker, Butter, Salz und die feingeriebene Zitronenschale zu einem Teigballen verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.
Den Zucker bei mittlerer Hitze zu Karamel schmelzen und mit Doppelrahm ablöschen. Die Walnüsse klein hacken und in die Zuckermasse geben.
Den Teig Ballen zum (dickeren) Tortenboden und (dünneren) Deckel auswalzen. Den Tortenboden in eine Springform geben und darauf die Karamelmasse verteilen. Anschliessend den Teigdeckel aufsetzen und im Ofen bei mittlerer Hitze ca eine Stunde lang backen. Nach dem Backen sollte die Nusstorte ca. Einen Tag lang ruhen, bevor sie angeschnitten wird.
Schweizer Fastnachtsessen: Basler Mehlsuppe Basler Chäswaie: Käsekuchen - salzig statt süss Rüeblitorte - Möhrentorte auf Schweizer Art Engadiner Nusstorte Literaturhinweis: Albrecht, Alex: Das Kochbuch aus Basel. Verlag Wolfgang. Hoelker; Münster/Westf.
sler_mehlsuppe. Pdf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |